Dieses Asia Wokgemüse mit Pak Choi und Reis bringt Abwechslung in deine asiatischen Gerichte. Pak Choi ist ein milder Kohl (Senfkohl aus China und Asien), nicht zu intensiv im Geschmack und zum Glück mittlerweile in jeder gut sortieren Gemüseauslage erhältlich. Pak Choi ist schnell gar und somit wunderbar für die Wokpfanne geeignet. Ihr könnt ihn übrigens auch roh für Salate verwenden. Also ein unkompliziertes Gemüse. Dazu noch gesund durch Kalium, Carotin, Calcium und die Vitamine C und B. Was will man mehr.
Abseits vom typischen Asiawokgemüse wie: Bambus, Mungobohnen-Sprossen, Paprika und Pilzen, haben wir uns für eine neue Variante entschieden. Schnell gemacht ist das Wokgemüse eine tolle Beilage zu Reis, Kartoffeln oder auch veganem Grillgut. Klassisch gehen natürlich auch Mie- oder Sobanudeln.
Einfach ein Traum – probiert es aus und lasst euch bezaubern!
Asia Gemüsewok mit Pak Choi und Reis
Das Wokgemüse lässt sich saisonal leicht anpassen und ergänzen
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL gehackter Ingwer
- 3 große Pak Choi Knollen
- 150g Austern- und Shitakepilze
- 1 rote Chilischote
- 50g Cashewkerne
- 50g Radieschen-Sprossen
- 5 EL dunkle Sojasoße
- 1/2 TL bunter Pfeffer
Und so wird´s gemacht
- 1 Knoblauch pressen, Ingwer und Chili klein hacken, die Blattrippen vom Pak Choi trennen, Pilze grob zerpflücken.
- 2 Knoblauch, Ingwer und die Chili in einem EL Wasser im Wok kurz andünsten.
- 3 Das Gemüse zusammen mit den Sprossen und Cashewkernen dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Ab und an das Wokgemüse wenden.
- 4 Mit der Sojasoße das Gemüse ablöschen und bei mittlerer Hitze wenige Minuten kochen, bis es bissfest ist. Dann mit dem Pfeffer würzen.