Eine Prise warmer Wind, Kerzenschein, spanische Musik und ein reich gedeckter Tisch, auf welchem keinesfalls die Pimientos de Padrón – Bratpaprika neben den Tapas fehlen dürfen.
Die Paprika, welche die Frucht sowie gleichzeitig auch das Gericht bezeichnet, wird im Ort Padrón und seiner Umgebung angebaut und ist in ganz Spanien beliebt.
Die reguläre Erntezeit der grünen Frucht ist Juni bis September, doch nicht selten findet man sie alljährlich in den heimischen Supermärkten.
Auch bei uns in Deutschland findet die Pimientos de Padrón – Bratpaprika immer mehr Zuspruch. Sie sind einfach köstlich und lassen sich schnell und einfach zubereiten. Wann immer wir Tapas machen, dürfen die kleinen grünen Paprikas nicht fehlen. Eine Prise Meersalz als Topping oben drauf und schnell im warmen Zustand verdrücken. Traumhaft lecker !
Pimientos de Padrón - Bratpaprika
Zutaten
- eine Packung Pimientos de Padrón - Bratpaprika
- grobes Meersalz
- Olivenöl
Und so wird´s gemacht
- 1 Die Pimientos de Padrón – Bratpaprika können sowohl auf dem Grill, als auch in der Pfanne zubereitet werden. Da uns leider aktuell das erste verwehrt ist, greifen wir auf die Pfanne zurück. In unserem Fall eine Grillpfanne.
- 2 Bevor du sie in die Pfanne wirfst sollten sie gut gewaschen und abgetrocknet sein. Anschließend mit Öl benetzen und ordentlich einreiben.
- 3 Eine große Pfanne oder alternativ eine Grillpfanne bei mittlerer bis starker Hitze erwärmen. Die Pimientos de Padrón – Bratpaprika anbraten bis sie kleine braun schwarz Blasen werfen.
- 4 Die fertigen Paprikas heiß servieren und vorher mit groben Meersalz bestreuen.
GUTEN APPETIT !